Геологоразведка на шельфе Абхазии для «Роснефти» может быть ограничена

18 мая 2009, 13:21
«Роснефть» начнёт геологоразведку у побережья Абхазии и в связи с этим эксперты оценивают запасы абхазского шельфа Черного моря в несколько сотен миллионов тонн нефти. Однако, как отмечают эксперты, на пути разработки месторождений, наличие которых еще предстоит доказать, могут возникнуть серьезные трудности как экономического, так и юридического характера. Cегодня энергообеспечением Абхазии занимаются Турция, Румыния и Россия. Теперь речь идёт о создании собственной базы энергоресурсов.
26 мая должен быть подписан меморандум о сотрудничестве между министерством экономики Абхазии республики и «Роснефтью». «Впрочем, президент Абхазии Сергей Багапш, судя по всему, пока до конца не уверен, чем именно займется российская компания. В ходе пресс-конференции он заявил, что специалисты из «Роснефти» будут проводить изыскательские работы лишь по газу, в то время как разработка нефти на территории страны «неприемлема».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Движение с балластом. Что не так с украинской экономикой (Видео)
В воскресенье на Украине прошли досрочные парламентские выборы. Все кандидаты так или иначе обещают улучшить экономическое состояние страны.
«Газпром» возобновил строительство инфраструктуры российской части «Южного потока»
По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине