23 August 2011, 16:00
Генпрокуратура проверит законность закрытия дел по госзакупкам

Генпрокуратура России проверит законность принятых за последние четыре года решений о прекращении и приостановлении дел по фактам нарушений в сфере размещения госзаказов.
Всего в 2010-2011 гг. в сфере госзакупок было выявлено 131 преступление, а размер установленного материального ущерба превысил 3,83 млрд рублей.
Генпрокуратура совместно со Следственным комитетом, МВД, ФСБ, Росфинмониторингом, ФНС и ФАС утвержден план по противодействию преступлениям в сфере госзакупок на 2011-2012 гг. Этот документ, согласно сообщению, предусматривает комплекс мер по предотвращению вывода денег в теневой оборот, «их перечислению фирмам-однодневкам и фирмам-посредникам, по выявлению фактов хищений и нецелевого использования бюджетных средств», а также по проверке расходования средств из бюджета на закупку дорогостоящего оборудования.
Напомним, 29 июня, президент РФ Дмитрий Медведев в бюджетном послании заявил, что система государственных закупок должна быть кардинально перестроена.
Глава государства констатировал: началась работа по комплексному реформированию системы государственных и муниципальных закупок, которая должна исправить недостатки существующей системы. Они приводят к серьезным последствиям.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.