В. Хорошавцев: Сокращений персонала в БашТЭКе не предвидится

С приходом в башкирский топливно-энергетический комплекс (БашТЭК) нового собственника в лице АФК «Система», ни на одном из предприятий не произошло сокращения персонала, заявил генеральный директор АНК «Башнефть» Виктор Хорошавцев в ходе встречи с журналистами в Уфе.
«Мы не проводили сокращение персонала на предприятиях БашТЭК и не планируем их, — сказал Хорошавцев. — Однако, сегодня у нас меняется система мотивации работников. Объем их заработной платы в конечном итоге будет зависеть от ключевых показателей эффективности в каждом подразделении».
По словам Хорошавцева, трудовые коллективы отнеслись к изменениям с пониманием. «Уровень квалификации наших сотрудников очень высок, а по некоторым позициям — самый лучший во всей России, — сказал Хорошавцев. — Сегодня мы находимся в стартовой позиции в плане построения ВИНК, и с таким коллективом, уверен, нам удастся это сделать».
Напомним, что, 30 марта, АФК «Система» подписала договоры о покупке у ООО «Агидель-Инвест», «Урал-Инвест», «Инзер-Инвест» и «Юрюзань-Инвест» всех принадлежавших им контрольных пакетов акций компаний башкирского ТЭКа: ОАО АНК «Башнефть», «Уфанефтехим», «Новойл», «Уфаоргсинтез», «Уфимский НПЗ» и «Башкирнефтепродукт».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Раз сокращений нет, значит, инновационных технологий АФК не привнесла.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть