«Газпромнефть-Аэро» начала заправку воздушных судов в Турции

Дочернее предприятие «Газпром нефти» компания «Газпромнефть-Аэро» начала осуществлять заправку воздушных судов российских авиаперевозчиков в аэропортах Турции, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».
В частности, 26 апреля была произведена первая заправка воздушного судна авиакомпании «Трансаэро», а 2 мая — компании «Сибирь» в аэропорту Анталии. Также с начала мая «Газпромнефть-Аэро» приступила к заправке воздушных судов в аэропорту Даламана.
Проект осуществляется в рамках партнерских отношений между «Газпромнефть-Аэро» и турецкой компанией Petrol Ofisi A.S.
«Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 г.
В настоящее время «Газпромнефть-Аэро» является крупнейшим поставщиком авиатоплива на территории РФ, обладающим собственной сетью топливозаправочных комплексов. В 2009 г. «Газпромнефть-Аэро» вышла в лидеры рынка по объему розничных продаж авиакеросина.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересная новость. Вопрос экспертам-авиаторам. Есть тут летный состав или работники Petrol Ofisi A.S.? Специалисты по авиакеросину — очень хотелось бы знать ваше мнение. Что это? Бартер? Партнерские отношения в разгар сезона? Крайняя демократизация в развитии рыночных отношений? Или нечто большее? Я, вот так думаю, что мы просто недоверяем туркам. Наши самолеты должны заправлять наши люди нашим качественным топливом. И туристам спокойнее и авиапарк целее будет…

    1. В Турции очень дорогое топливо, этот рынок будет интересен российским нефтяным компаниям.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.
Цены на нефть поднялись почти на 1 процент за день
Этому способствовала публикация сведений о том, что Япония и Китай примут меры финансового стимулирования в целях поддержки экономики, темпы роста которой в двух азиатских державах в последнее время замедлились.