«Газпром» заявил о планах построить еще семь автозаправок с СПГ
важное 03 июля 2019, 11:40

«Газпром» планирует построить еще семь автозаправок со сжиженным природным газом (СПГ), заявил на встрече с Владимиром Путиным председатель совета директоров компании Виктор Зубков. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

По словам Зубкова, три станции c СПГ уже введены в Калининграде, Петергофе и Екатеринбурге. Еще семь станций для заправки крупнотоннажных автомобилей, которые перевозят грузы на большие расстояния, планируется построить в Конаково, Балтийске, поселке Обской, Ноябрьске, Сургуте и Тобольске.

Он отметил, что газомоторное топливо на СПГ стоит около 16–18 руб. за единицу заправки, что почти в три раза дешевле бензина или дизельного топлива. По прогнозам Зубкова, в 2020 году сеть таких заправок увеличится до 405 станций.

В конце ноября 2018 года Минэнерго подготовило программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. Она, в частности, предполагает выделение из бюджета 174,7 млрд руб. на субсидии нефтегазовым компаниям, которые будут строить новые газовые заправки.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран провел испытания новой ракеты
Иран провел испытательный запуск новой ракеты, заявил командир Корпуса Стражей Исламской Революции генерал-майор Хоссейн Салами. 
США напомнили о том, что накажут любого, кто поможет иранскому танкеру
Речь идет об иранском танкере Adrian Darya 1, ранее известном как Grace 1