«Газпром» заявил о планах построить еще семь автозаправок с СПГ
03 July 2019, 11:40

«Газпром» планирует построить еще семь автозаправок со сжиженным природным газом (СПГ), заявил на встрече с Владимиром Путиным председатель совета директоров компании Виктор Зубков. Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.

По словам Зубкова, три станции c СПГ уже введены в Калининграде, Петергофе и Екатеринбурге. Еще семь станций для заправки крупнотоннажных автомобилей, которые перевозят грузы на большие расстояния, планируется построить в Конаково, Балтийске, поселке Обской, Ноябрьске, Сургуте и Тобольске.

Он отметил, что газомоторное топливо на СПГ стоит около 16–18 руб. за единицу заправки, что почти в три раза дешевле бензина или дизельного топлива. По прогнозам Зубкова, в 2020 году сеть таких заправок увеличится до 405 станций.

В конце ноября 2018 года Минэнерго подготовило программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. Она, в частности, предполагает выделение из бюджета 174,7 млрд руб. на субсидии нефтегазовым компаниям, которые будут строить новые газовые заправки.

www.rbc.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.