«Газпром» подал иск на предписание устранить нарушения при закупке труб на 12 млрд руб.
04 August 2016, 12:40

«Газпром» подал иск в суд на предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) устранить нарушения при закупке компанией труб большого диаметра на 12 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс- службе ФАС.

«Сейчас действие предписания приостановлено в соответствии с законом, мы ждем решения суда», — сказал собеседник агентства.
По словам представителя ФАС, обычно рассмотрение таких дел занимает порядка двух месяцев.

В «Газпроме» отказались комментировать данную ситуацию.

Ранее ФАС предписала «Газпрому» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на 12 млрд руб: внести изменения в закупочную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить закупку. Как установило антимонопольное ведомство, «Газпром» предъявил к участникам конкурса целый ряд избыточных требований, которые могут приводить к ограничению конкуренции. Например, претенденты должны представить подтверждение дилерских отношений с производителями, а также сведения о привлекаемых субпоставщиках еще на стадии подачи заявок на участие в аукционе. По мнению ФАС России, заказчик, таким образом, создает условия для сговора и ограничения конкуренции.

Кроме того, для службы неясно, как участники закупки должны подтверждать свое соответствие таким требованиям как: «удовлетворительное финансовое положение», или «требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством РФ к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом данного электронного аукциона». Такие требования снижают конкуренцию на аукционе и приводят к завышению закупочных цен, уверены в ФАС.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть