«Газпром» открыл два месторождения c запасами газа, равными своей годовой добыче
20 May 2019, 13:18

«Газпром» заявил об открытии на шельфе Ямала двух новых месторождений с запасами более 500 млрд куб. м, что равно примерно годовой добыче всей компании. Защитив эти запасы, компания уже сейчас обеспечила по итогам 2019 года коэффициент прироста запасов не ниже 100%.

Роснедра утвердили экспертные заключения ФБУ «Государственная комиссия по запасам» об открытии ПАО «Газпром» новых месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения им. В.А. Динкова и Нярмейского месторождения.

Как говорится в пресс-релизе «Газпрома», месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд куб. м.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд куб. м.

Василий Александрович Динков (1924-2001) — выдающийся деятель отечественного топливно-энергетического комплекса. В 1981-1985 годах — министр газовой промышленности СССР, в 1985-1989 годах — министр нефтяной промышленности СССР.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков получены ПАО «Газпром» в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5790 кв. км сейсморазведочных работ методом 3Д, в 2018 году пробурены две поисковые скважины.

На шельфе Карского моря ПАО «Газпром» принадлежат также лицензии на право пользования недрами Ленинградского и Русановского месторождений.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 августа 2022
Эмбарго на морские перевозки российской нефти, которое ЕС вводит с 2023 года, накажет куда больше самих европейцев, чем Россию.
Страны G7 призвали Индонезию поддержать ограничение цен на российскую нефть
The Jakarta Post: страны G7 призывают Индонезию поддержать ограничение цен на нефть из РФ