«Газпром» открыл два месторождения c запасами газа, равными своей годовой добыче
20 May 2019, 13:18

«Газпром» заявил об открытии на шельфе Ямала двух новых месторождений с запасами более 500 млрд куб. м, что равно примерно годовой добыче всей компании. Защитив эти запасы, компания уже сейчас обеспечила по итогам 2019 года коэффициент прироста запасов не ниже 100%.

Роснедра утвердили экспертные заключения ФБУ «Государственная комиссия по запасам» об открытии ПАО «Газпром» новых месторождений углеводородного сырья на шельфе полуострова Ямал — месторождения им. В.А. Динкова и Нярмейского месторождения.

Как говорится в пресс-релизе «Газпрома», месторождение имени Динкова расположено в пределах Русановского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории уникальных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 390,7 млрд куб. м.

Нярмейское месторождение расположено в пределах Нярмейского лицензионного участка в Карском море. По величине запасов газа относится к категории крупных: извлекаемые запасы по сумме категорий С1+С2 составляют 120,8 млрд куб. м.

Василий Александрович Динков (1924-2001) — выдающийся деятель отечественного топливно-энергетического комплекса. В 1981-1985 годах — министр газовой промышленности СССР, в 1985-1989 годах — министр нефтяной промышленности СССР.

Лицензии на право пользования недрами Русановского и Нярмейского лицензионных участков получены ПАО «Газпром» в 2013 году. С момента получения лицензий в пределах участков выполнено 5790 кв. км сейсморазведочных работ методом 3Д, в 2018 году пробурены две поисковые скважины.

На шельфе Карского моря ПАО «Газпром» принадлежат также лицензии на право пользования недрами Ленинградского и Русановского месторождений.

www.interfax.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.