«Газпром нефть» ввела в Ленинградской области новый терминал с цифровым учетом нефтепродуктов
важное 27 июня 2019, 17:01

ПАО «Газпром нефть» ввела в четверг в эксплуатацию топливный терминал «Гладкое» в Тосненском районе Ленинградской области, он стал первым, где применяется автоматизированный учет объема и параметров нефтепродуктов.

«Можно говорить о том, что такой комплекс в России первый. Сейчас надо признать, что это самый современный комплекс перевалки и хранения нефтепродуктов. Самое главное, здесь система учета полностью автоматизирована, здесь практически не применяются руки. Все четыре главных показателя нефтепродуктов учитываются и при приеме, и при отпуске», — сказал на церемонии запуска директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

Все данные о движении топлива обрабатываются и передаются в систему «Нефтеконтроль — Газпром нефть» в онлайн-режиме. Цифровой двойник терминала содержит всю информацию о проекте с начала строительства, что позволяет управлять им виртуально.

Ежегодная мощность терминала по перевалке — 1 млн тонн нефтепродуктов, резервуарный парк единовременного хранения рассчитан на 40 кубометров продукции.

«Газпром нефть» планирует к 2025 году модернизировать все целевые терминалы по модели «Гладкого». Сеть компании насчитывает 31 топливный терминал в 15-ти регионах России.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 июня 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Киев предчувствует трудные времена без российского газа (Видео)
Трудной зимы ждут в команде Зеленского из-за споров с Россией. На Украине - проблемы с поставками сразу трех видов топлива: угля, газа и дизеля. Как Киев планирует решать эти трудности и чем они грозят стране?
Эксперты ВШЭ: до нового мирового экономического кризиса осталось полтора года
Главная причина — торговая война между США и Китаем.