Газпром нефть ввела в эксплуатацию самый мощный в РФ комплекс по производству моторных масел

На Омском заводе смазочных материалов «Газпром нефти» введена в эксплуатацию вторая очередь комплекса по смешению, затариванию и фасовке моторных масел. Новое производство является самым крупным в России по суммарной мощности блендинга (смешения) и фасовки.
Высокотехнологичный комплекс по смешению, затариванию и фасовке моторных масел ОЗСМ рассчитан на производство 110 тыс. т моторных масел и фасовку 180 тыс. т готовой продукции. Блендинг оснащен пятью аппаратами смешения, системой трубопроводов, обеспечивающей раздельное приготовление масел, аппаратом высокоточной дозировки присадок, специальными устройствами для подготовки компонентов смешения. Все это позволяет максимально оперативно и в полностью автоматическом режиме производить широкий ассортимент моторных масел, в том числе под брендами G-Energy и «Газпромнефть». Станция фасовки обеспечивает затаривание более 350 наименований продукции и одновременное хранение 10 тыс.т упакованных масел. За счет внедрения новейших технологий, ранее применявшихся только на заводе «Газпром нефти» в итальянском городе Бари, среднее время приготовления одной партии уменьшено до 4 часов.
Новый комплекс в Омске создавался в два этапа. В мае 2012 года введены в эксплуатацию объекты первой очереди, предназначенные для производства тары и фасовки, склад сырья и готовой продукции, а также сверхсовременный резервуарный парк. В рамках второго этапа построена полностью автоматизированная станция смешения масел. Инвестиции в создание комплекса составили порядка 3,4 млрд. руб.
«Ввод в эксплуатацию нового сверхсовременного производства на Омском заводе смазочных материалов позволит «Газпром нефти» выпускать в России высокотехнологичные моторные масла, не уступающие по своим характеристикам западным аналогам, и обеспечивать российских потребителей продукцией самого высокого качества. Мы применили на новой российской площадке опыт, накопленный нами в процессе управления зарубежными активами. Следующий крупный проект, реализация которого запланирована на ОЗСМ в 2018 году — начало выпуска базовых масел высокой очистки. Это даст нам возможность отказаться от импорта сырья для производства высококачественных масел, усилив наши конкурентные позиции в России и странах СНГ», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть