02 August 2011, 08:20
«Газпром нефть» в I полугодии увеличила розничные продажи на 29%

02 August 2011, 08:20
ОАО «Газпром нефть» в первом полугодии 2011 г. увеличила розничную реализацию нефтепродуктов на 29 % по отношению к аналогичному периоду 2010 г., сообщает пресс-служба компании.
Вместе с этим, ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» увеличила продажи бензинов на заправках в первом полугодии 2011 г. на 40% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.- до 565,4 тыс. тонн.
«Рост объемов продаж нам обеспечил ребрендинг сети АЗС «Газпром нефть», внедрение единых стандартов обслуживания клиентов», — отмечает генеральный директор ГНН Андрей Шимкив. По его оценкам, после ребрендинга АЗС объемы реализации нефтепродуктов в рознице вырастают на 10–15 %.
Фактором, стимулирующим оптовые продажи, стал переход Омского НПЗ зимой 2011 г. на производство бензина Евро-3, отмечается в сообщении. Кроме того, в первом полугодии 2011 г. на 37% по отношению к аналогичному периоду 2010 г. выросли объемы продаж топлива корпоративным клиентам, обслуживающимся по системе безналичных расчетов.
ОАО «Газпром нефть» (ранее «Сибнефть») – дочернее нефтедобывающее предприятие ОАО «Газпром», которому принадлежат 95,68% акций компании.
«Газпром нефти» принадлежат в России Омский НПЗ, доля в Московском НПЗ (38,8%), 50% акций «Славнефти» (контролируется на паритетных условиях с ТНК-ВР), которой, в свою очередь, принадлежат 42,5% акций Мозырского НПЗ, а также 56,15% акций сербской вертикально интегрированной нефтяной компании Nafta Industrija Srbije, которая владеет двумя НПЗ, заводом по производству сжиженного газа, 480 АЗС и нефтебазами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.