«Газпром нефть» в 1,5 раза увеличила число добывающих скважин на Приразломном месторождении
20 January 2017, 19:52

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», ввела в эксплуатацию на Приразломном месторождении две новые добывающие скважины, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Таким образом, количество действующих скважин на платформе «Приразломная» — единственном на сегодняшний день нефтедобывающем проекте на российском арктическом шельфе — достигло десяти: шесть добывающих, три нагнетательных и одна поглощающая скважина.

В конце декабря глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания планирует рост добычи нефти на Приразломном месторождении в 2017 году до 2,5‒2,6 млн тонн. Дюков отметил, что в 2016 году добыча на Приразломном месторождении составит 2,1 млн тонн.

«В следующем году добыча будет выше, несмотря на остановку платформы на три месяца для техперевооружения. Рост ожидается примерно до 2,5‒2,6 млн тонн», — отмечал Дюков.

Приразломное — единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения началась в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Недропользователем проекта является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Додон обвинил власти Молдавии в попытке заблокировать переговоры с «Газпромом»
Власти Молдавии хотят добиться блокировки договора с «Газпромом», считает экс-президент страны Игорь Додон.
Поляков «обрадовали»: газа из Скандинавии зимой не будет
Журналисты польского Newsweek в новом расследовании пишут о провале крупнейшего польского энергетического проекта.