«Газпром нефть» становится партнером ENI в Ливии

«Газпром нефть» становится полноправным участником консорциума по добыче нефти на севере Ливии. 50% пакета, принадлежащего итальянской ENI, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, перейдет под контроль российской компании за $178 млн.
Добываемая нефть будет отправляться в Европу на перерабатывающие мощности «Газпром нефти», что увеличит прибыльность всей технологической цепочки. Ливийский проект не единственный. Отношения «Газпрома» и ENI гораздо шире, чем просто купля-продажа активов, отметил Миллер.
«Сегодня сотрудничество с ENI вышло на новый уровень — на проекты в области добычи. Они реализуются на базе размена активами: ENI вошла в проекты по добыче газа в РФ, мы входим в проекты по добыче углеводородов в третьих странах, получая долю ENI в этих проектах», — уточнил он.
Энергетическое сотрудничество с итальянскими компаниями не ограничивается только углеводородами, пишут Вести. Италия занимает в Европе второе место по внедрению инноваций в области альтернативной энергетики. И тут, по мнению президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, широкое поле для сотрудничества.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть