24 August 2009, 08:07
«Газпром нефть» построила первый в РФ шламоперерабатывающий завод

24 August 2009, 08:07
«Газпром нефть» построила первый в России шламоперерабатывающий завод. Как сообщили в дочернем предприятии компании «Газпромнефть-Хантос», новое предприятие мощностью 400-450 кубов шлама построено на левом берегу Иртыша в Ханты-Мансийском автономном округе.
На приеме отходов нефтяного производства трудится всего один человек, а обслуживают завод две бригады общей численностью шесть рабочих. На заводе установлено оборудование американской фирмы MiSwaco, на котором ведется подготовка шлама к закачке обратно в скважины.
Нефтяной шлам, как объяснили специалисты компании, это продукт, который образуется при добыче нефти. Основные его компоненты — нефтепродукты, минеральные добавки и вода, передает oilru.com.
Разработка месторождений на левобережье Иртыша по большей части ведется в пойменных землях, поэтому отходы бурения — шлам — нельзя просто смешивать с землей. Они могут попасть в реку, и экологи предъявляют особые требования к нефтяникам.
Как сообщили специалисты завода, подобного этому в России больше нет. Метод закачки буровых отходов обратно в скважины только начинает внедряться.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.