«Газпром нефть» подписала меморандум с иранской нефтегазовой компанией по двум месторождениям
14 December 2016, 09:00

«Газпром нефть» подписала меморандум с Национальной иранской нефтегазовой компанией о взаимопонимании по месторождениям Шангуле и Чешмех-Хош. Об этом журналистам сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Шангуле и Чешмех-Хош», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Иранская национальная нефтяная компания (NIOC) и крупнейшая нефтегазовая компания Таиланда РТТ Exploration and Production Public Company Limited (PTTEP) в начале декабря подписали соглашение об изучении трех месторождений в Иране — Шангуле (Changouleh), Дальпари (Dalpari) и Беляль (Belal).

Согласно условиям сотрудничества, таиландская компания проведет оценку месторождений в течение шести месяцев, а затем представит данные NIOC.

Ранее сообщалось, что разработкой месторождения Шангуле интересуются российские компании «Роснефть», «Газпром нефть» и «Лукойл».

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания допускает создание консорциума российских компаний на месторождениях в Иране.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 12 января 2022
Большинство инвесторов ожидают, что цены на нефть в ближайшие годы останутся на высоком уровне, а нефтегазовые компании будут генерировать высокий акционерный доход.
Всемирный банк: темпы роста экономики замедлятся (Видео)
Темпы роста мировой экономики после подъема в прошлом году будут замедляться - с 5,5% в 2021 году до 4,1% в 2022 году и 3,2% в 2023 году. О таких перспективах говорится в январском докладе Всемирного банка.