«Газпром нефть» передаст Shell половину дочерней компании
18 November 2020, 12:11

Совет директоров «Газпром нефти» согласовал передачу своей 50-процентной доли в дочерней «Газпромнефть-Аэро Брянск», которая владеет лицензиями на два участка на полуострове Гыдан, в пользу англо-голландской Shell, сообщила нефтекомпания.

Проект «Енисей» на Гыдане включает в себя два лицензионных участка — Лескинский и Пухуцяяхский. Для изучения и разработки этих участков «Газпром нефть» и Shell создадут СП. Согласно материалам компании, лицензии на оба участка принадлежат «Газпромнефть-Аэро Брянск».

«Согласовать отчуждение части принадлежащей ПАО «Газпром нефть» доли в уставном капитале ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск» номинальной стоимостью 5 000 (пять тысяч) рублей, что составляет 50% уставного капитала ООО «Газпромнефть-Аэро Брянск», в пользу компании Shell Exploration and Production West-Siberia B.V.», — говорится в сообщении.

«Газпром нефть» и Shell в июле подписали соглашение о создании СП, закрытие сделки ожидается до конца этого года. Планируется, что партнерам будет принадлежать по 50% в СП. Ранее в ноябре «Газпром» также одобрил передачу «Газпром нефтью» 50% «Газпромнефть-Аэро Брянск» в пользу Shell.

Лескинский участок относится к Таймырскому району Красноярского края. Ресурсы углеводородов участка могут превышать 100 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Прилегающий к Лескинскому Пухуцяяхский участок расположен в Тазовском районе ЯНАО, его ресурсы оцениваются в около 35 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Доказанные запасы будут известны по итогам разведочного бурения.

«Газпром нефть» в случае подтверждения запасов нефти и газа на Гыдане по результатам бурения поисково-оценочной скважины может открыть там новую нефтегазоносную провинцию, говорил в интервью РИА Новости глава дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы компании Юрий Масалкин.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.