«Газпром нефть» открыла центр управления добычей на арктическом шельфе
26 December 2022, 13:20

«Газпром нефть» открыла в Санкт-Петербурге центр управления добычей проекта «Приразломное», единственной в РФ нефтедобывающей платформы на шельфе российской Арктики, сообщает компания.

Этот комплекс позволит координировать производственные процессы и обеспечивать высокий уровень безопасности. В компании напомнили, что добыча в рамках проекта ведется со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей.

«Центр управления добычей на шельфе позволяет нам более эффективно управлять операционной деятельностью на Приразломном месторождении. Благодаря работе кросс-функциональной команды и современным IT-инструментам мы снижаем риски и максимально используем его потенциал. Все данные мы объединяем в единую цифровую модель, настоящий цифровой двойник «Приразломного», который сможет просчитывать последствия принимаемых решений и показывать наиболее эффективный вариант выполнения наших задач с учетом заданных сценарных условий», — отметил генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Игорь Рустамов.

Работа центра также позволит в круглосуточном режиме вести онлайн-контроль за ключевыми этапами добычи и отгрузки нефти на танкеры, сопровождать строительство скважин, контролировать целостность оборудования и отслеживать движение судов с учетом ледовой обстановки.

«Газпром нефть шельф» — оператор проекта «Приразломное» — значительно увеличит скорость и эффективность принятия решений, обеспечит еще более эффективную и безопасную работу платформы на шельфе Арктики, добавили в компании.

По словам директора дирекции по добыче «Газпром нефти» Сергея Доктора в Санкт-Петербурге компания уже располагает аналогичными центрами, которые с помощью цифровых решений позволяют на качественно новом уровне управлять всеми технологическими процессами — от геологоразведочных работ до полного сопровождения строительства скважин.

tass.ru

Прогноз биржевых цен с 26 по 30 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть" открыла центр управления добычей на арктическом шельфе
В компании напомнили, что добычу в рамках проекта ведут со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей
В МИДе заявили о планах сохранить транзит российской нефти через Украину
Замглавы МИДа Галузин: Россия намерена сохранить транзит нефти через Украину в 2023 году