«Газпром нефть»: нефтяной отрасли России нужно найти решение по флоту ГРП
22 September 2022, 10:53

Российской нефтяной отрасли необходимо найти решение по созданию отечественного флота гидроразрыва пласта (ГРП) за три года, заявил зампредседателя правления «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Гидравлический разрыв пласта — это технология для увеличения добычи нефти на месторождениях с выработанными или трудноизвлекаемыми запасами. Комплекс флота ГРП состоит из мобильных насосных установок для закачки в скважины специальных жидкостей, пунктов управления и контроля, полевых лабораторий и другой техники.

«Нужно исходить из амбиций за три года все наши потребности закрыть отечественными решениями. Следующая задача — это создать производство в объёме, который удовлетворит потребности всей отрасли. К тому же флоту ГРП … нужно будет 10 флотов в год производить», — сказал он РИА Новости на полях Тюменского промышленно-энергетического форума.

Всего отрасли требуется 135-140 флотов ГРП, потребность «Газпром нефти» 20% от отраслевого показателя. Сейчас на месторождениях компании работает 27 флотов.

«Газпром нефть» и «МеКаМинефть» в рамках форума подписали договор о проведении тестирования первого российского флота гидроразрыва пласта на месторождениях компании в ХМАО. Испытания комплекса состоятся в 2023 году.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 22 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром нефть": нефтяной отрасли России нужно найти решение по флоту ГРП
"Газпром нефть": российской нефтяной отрасли нужно найти решение по флоту ГРП за три года
Госдума вмешается в «Сахалин-1»: нет нефти и работы
Госдума вмешается в ситуацию вокруг нефтегазового проекта «Сахалин-1», который саботирует главный акционер — американская ExxonMobil.