«Газпром нефть» не ставит целью покупку НПЗ за рубежом

«Газпром нефть» на ближайшие два года не ставит себе в качестве приоритетной задачи приобретение нефтеперерабатывающих активов за рубежом, заявил заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту компании Анатолий Чернер.
«В ближайшие два года покупка НПЗ за пределами России не является для нас приоритетом. Мы этого не исключаем, но пойдем на какие-то решительные действия только в том случае, если представится возможность приобрести эффективные и современные мощности по очень выгодной для нас цене», — сказал Чернер.
Он напомнил, что долгосрочная стратегия «Газпром нефти» предполагает наращивание нефтеперерабатывающих мощностей в Европе до 25-30 млн тонн в год.
О том, что «Газпром нефть» рассматривает возможность приобретения нефтеперерабатывающих активов в Европе, в начале июня говорил глава компании Александр Дюков. При этом он отметил, что речь идет не о Балканах, где «Газпром нефть» уже владеет активами, а о других районах Европы. В частности, по его словам, ведутся переговоры о покупке НПЗ в немецком Шведте.
ОАО «Газпром нефть» является дочерним предприятием «Газпрома», которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.