«Газпром нефть» не считает санкции Запада критичными для компании
15 September 2014, 08:26

ОАО «Газпром нефть» не ожидает остановки своих проектов из-за санкций, введенных ЕС и США. Об этом заявил на платформе «Приразломная» первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев.
По его словам, «Газпром нефть» рассчитывает расплачиваться по долгам из финансовых накоплений, сделанных к настоящему времени.
Яковлев признал, что определенное влияние на доступность финансирования, «конечно, есть». Сократился объем предложений. Однако он не считает это критичным для «Газпром нефти» в силу того, что размер финансирования существующих долгов на следующий год незначительный.
По его словам, «критичных для «Газпром нефти» ситуаций нет». «Да, определенные сложности это создает — наши поставщики вынуждены дополнительно обращаться за разрешениями, несколько менять сроки, есть единичные случаи отказа в поставках. Но во всех случаях нам удавалось найти альтернативу».
Яковлев также сообщил, что «Газпром нефть» в 2015 году планирует добыть на Приразломном месторождении в Печорском море примерно 300 тыс. т нефти, а к 2021 году выйти на уровень 5 млн т, в 2016 году – «не менее этого уровня», к 2018 году выйти на уровень добычи свыше 4 млн т, а в 2021 году выйти на «полку» добычи в 5-5,5 млн т. Пиковый объем добычи, по расчетам компании, продержится примерно три года, передает РИА Новости.
Как сообщает РБК, новый пакет санкций против России, подготовленный Евросоюзом, предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть