«Газпром нефть» купит 15 АЗС «Феникс петролеум» в Пермском крае
29 December 2016, 13:13

После приобретения «Газпром нефть» получит чуть меньше 5% от общего количества АЗС в регионе

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России согласовала покупку «Газпром нефтью» 15-ти автозаправочных станций «Феникс петролеум» в Пермском крае. Ранее эти АЗС хотела приобрести компания «Башнефть», однако сделка не состоялась, сообщила пресс-служба УФАС по Пермскому краю в четверг.

«ФАС России удовлетворило ходатайство «Газпром нефть» о получении в собственность 15 АЗС группы лиц «Феникс петролеум». Все объекты находятся на территории Пермского края, — говорится в сообщении. — После приобретения «Газпром нефть» получит чуть меньше 5% от общего количества АЗС в регионе».

В ведомстве отметили, что приобретение станций компанией благоприятно скажется на развитии конкуренции, поскольку данная организация способно проводить самостоятельную ценовую политику.

В ноябре компания «Башнефть» направляла заявку в пермское УФАС на покупку этих заправок. Антимонопольным ведомством ходатайство было одобрено, однако сделка так и не состоялась.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Западные политики обвиняют Россию в энергокризисе (Видео)
Цена февральских фьючерсов на газ на открытии торгов лондонской биржи превысила 1100 долларов за тысячу кубометров. Котировки держатся на высоких отметках на фоне рекордно низких запасов в европейских хранилищах.
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.