03 июля 2019, 17:29
«Газпром нефть» готовится внедрить цифровую систему планирования всех этапов производства
важное 03 июля 2019, 17:29

«Газпром нефть» планирует к 2021 году внедрить цифровую систему планирования производства и реализации продуктов нефтепереработки. Компания уже завершила первый этап создания системы, сообщает «Газпром нефть».

«Первая в России цифровая система уже охватывает более 60% активов цепочки формирования добавленной стоимости — предприятия логистики, переработки и сбыта «Газпром нефти». К 2021 году к этой системе будут подключены все активы цепочки, благодаря чему точность планирования возрастет до 97-98% — лучших мировых показателей», — говорится в сообщении.

Цифровая система интегрированного планирования была создана специалистами «Газпром нефти». Она собирает данные о потребностях рынка и анализирует их, учитывая производственные и логистические возможности.

«Точность планирования и прогнозов помогает оптимизировать расход энергоресурсов, повысить безопасность и надежность всех объектов и дополнительно сократить воздействие производства на окружающую среду», — отметил заместитель генерального директора «Газпром нефти» по логистике, переработке и сбыту Анатолий Чернер.

Внедрение цифровой системы уже позволило более чем в 15 раз сократить время планирования, подчеркнули в компании.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 3 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.