«Газпром нефть» будет сотрудничать с НЛМК в области водородной энергетики
08 September 2021, 12:01

«Газпром нефть» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения и использования водорода, сообщается на сайте нефтяной компании.

«Газпром нефть» и международная металлургическая компания НЛМК заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения, использования водорода, а также развитии технологий утилизации углекислого газа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что компании планируют совместно развивать проекты в сфере улавливания и хранения углекислого газа. Кроме того, будут прорабатываться возможности применения водорода в металлургическом производстве, а также природного газа и возобновляемых источников энергии для экологичного производства водорода. Добавляется, что компаниями планируется исследовать и разрабатывать технологии транспортировки и хранения водорода.

В июне в рамках ПМЭФ «Газпром нефть», «Северсталь» и Evraz также заключили аналогичные соглашения.

Строительство основы гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ 2» на заводе «НОВАТЭК-Мурманск»
Российским газом заинтересовалась ещё одна страна
Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года и создать стратегию развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

В июле глава государства подписал закон об ограничении выбросов парниковых газов. Закон направлен на урегулирование на территории России хозяйственной и иной деятельности, приводящей к выбросам в атмосферу парниковых газов, кроме того, им вводится понятие «целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов», который будет установлен с учетом поглощающей способности лесов и иных экосистем и необходимости обеспечения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС вступают в силу новые правила по снижению спроса на газ на 15% (Видео)
Власти стран, которым антироссийские санкции важнее собственных граждан, сейчас пожинают плоды своей политики.
Украина остановила транзит российской нефти в Европу (Видео)
Украина остановила транзит российской нефти в Европу, а если точнее в Венгрию, Словакию и Чехию. Об этом заявил советник президента "Транснефти" Игорь Демин.