«Газпром нефть» будет сотрудничать с НЛМК в области водородной энергетики
08 September 2021, 12:01

«Газпром нефть» и Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения и использования водорода, сообщается на сайте нефтяной компании.

«Газпром нефть» и международная металлургическая компания НЛМК заключили меморандум о сотрудничестве в области развития производства, транспортировки, хранения, использования водорода, а также развитии технологий утилизации углекислого газа», — говорится в сообщении.

Отмечается, что компании планируют совместно развивать проекты в сфере улавливания и хранения углекислого газа. Кроме того, будут прорабатываться возможности применения водорода в металлургическом производстве, а также природного газа и возобновляемых источников энергии для экологичного производства водорода. Добавляется, что компаниями планируется исследовать и разрабатывать технологии транспортировки и хранения водорода.

В июне в рамках ПМЭФ «Газпром нефть», «Северсталь» и Evraz также заключили аналогичные соглашения.

Строительство основы гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ 2» на заводе «НОВАТЭК-Мурманск»
Российским газом заинтересовалась ещё одна страна
Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года и создать стратегию развития РФ с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.

В июле глава государства подписал закон об ограничении выбросов парниковых газов. Закон направлен на урегулирование на территории России хозяйственной и иной деятельности, приводящей к выбросам в атмосферу парниковых газов, кроме того, им вводится понятие «целевой показатель сокращения выбросов парниковых газов», который будет установлен с учетом поглощающей способности лесов и иных экосистем и необходимости обеспечения устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.