19 August 2020, 12:17
«Газпром» не будет отказываться от дивидендов из-за роста долговой нагрузки
важное 19 August 2020, 12:17

«Газпром» не намерен использовать возможное превышение порога своей долговой нагрузки как повод избежать выплаты дивидендов в соответствии с новой дивидендной политикой, сообщила компания. В этом году соотношение чистого долга компании и EBITDA может превысить 2,5x.

«В 2020 году финансовые результаты «Газпрома» окажутся под влиянием снижения мировых цен на нефть и газ… В любом случае компания не будет стремиться использовать возможное превышение порогового уровня долговой нагрузки как формальный повод избежать выплаты дивидендов»,— говорится в сообщении компании (цитата по «Прайму).

В «Газпроме» добавили, что на момент принятия решения по дивидендам компания будет ориентироваться на свое финансовое положение с учетом ситуации на рынке и прогнозов денежных потоков группы.

В конце 2019 года совет директоров «Газпрома» утвердил новую дивидендную политику, предусматривающую поэтапный выход на выплату не менее 50% от скорректированной чистой прибыли по МСФО. По итогам 2019 года компания должна была заплатить не менее 30%, по итогам 2020 года — не менее 40% прибыли. В 2019 году компания выполнила свои обязательства, выплатив акционерам рекордные 360,8 млрд руб.

kommersant.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 августа 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» не будет отказываться от дивидендов из-за роста долговой нагрузки
«Газпром» не намерен использовать возможное превышение порога своей долговой нагрузки как повод избежать выплаты дивидендов
Нефтяной бизнес миллиардера Гуцериева спасут от дефолта за счет бюджета
«Русснефть», в которой Гуцериев является крупнейшим акционером с долей 60%, получила отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемым от ФНС