24 September 2019, 12:55
«Газпром» намерен начать строительство «Владивосток СПГ» в 2020 году
важное 24 September 2019, 12:55

«Газпром» намерен в 2020 г. начать строительство «Владивосток СПГ» стоимостью $2 млрд, мощность проекта составит 1,5 млн тонн СПГ в год, отметил глава департамента добычи и транспортировки нефти и газа Минэнерго Александр Гладков.

«Газпром» намерен поставлять СПГ с «Владивосток СПГ» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Ресурсная база проекта — Сахалинский, Якутский и Иркутский центры газодобычи.

Газ для СПГ-завода намеревались поставлять из газопровода «Сила Сибири», но затем «Газпром» переориентировался на месторождения «Сахалина-3» — Киринское (162 млрд куб. м) и Южно-Киринское (711 млрд куб. м, с 2015 г. под санкциями США).

Изначально проект «Владивосток СПГ» предполагал строительство в Хасанском районе Приморского края (на полуострове Ломоносова, бухта Перевозная) завода по производству сжиженного природного газа, состоящего из трех технологических линий мощностью 5 млн тонн СПГ в год каждая.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке