«Газпром» начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
важное 15 октября 2018, 21:26

Структура «Газпрома», «Газпром межрегионгаз», начала 15 октября торги новым поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с базовой точкой ценообразования на железнодорожной станции Сургут, сообщается в пресс-релизе биржи.

Инструмент предусматривает возможность поставки СУГ марки «пропан-бутан технический» (ПБТ) на любую железнодорожную станцию России, лот контракта равен минимальной поставочной партии — 36 т.

«Новый инструмент является продолжением линейки поставочных фьючерсов с базовой точкой ценообразования, которая теперь включает в себя два базисных товарных актива — бензин АИ-92 и СУГ марки ПБТ. На первом этапе торги ведутся с тремя ближайшими месяцами поставки — ноябрь, декабрь 2018 и январь 2019 года. Гарантированное предложение на три месяца вперед формирует интерес к новым биржевым инструментам со стороны широкого круга потребителей бензина АИ-92 и СУГ, заинтересованных в четком планировании своих закупок и управлении их ценой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по мере развития рынка планируется ввод в обращение инструментов с более длинными сроками исполнения контрактов. Котировки фьючерсов дают участникам торгов нефтепродуктами точные ценовые ориентиры на три месяца вперед и позволяют видеть сформированную на рынке форвардную кривую, определяющую консенсус-прогноз дальнейшего движения цен.

Основными преимуществами нового поставочного фьючерса является широкая география поставок по территории России, а также поставка с использованием стандартных механизмов секции «Нефтепродукты» СПбМТСБ вкупе с гибким управлением логистикой при поставке базисного актива.

СПбМТСБ является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. Биржа создана в мае 2008 года.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля