«Газпром» начал строить первый в ЮФО малотоннажный комплекс по сжижению природного газа

Первый в Южном федеральном округе комплекс по производству сжиженного природного газа (СПГ) начал строить «Газпром» в Волгоградской области. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Газпром» приступил к строительству первого в Южном федеральном округе малотоннажного комплекса по сжижению природного газа. Он располагается в Быковском районе Волгоградской области и будет производить до 1,5 тонн СПГ в час», — говорится в сообщении.

Уточняется, что ключевыми потребителями СПГ будут автобусы и спецтехника, которые регион приобретет для Волгограда.

Реализация совместной программы газификации, в также уже действующие и новые инвестиционные проекты были рассмотрены на рабочей встрече губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

«Для нас всех, жителей Волгоградской области, вопросы газификации очень важны, так как непосредственно влияют на качество жизни людей в населенных пунктах и стимулируют социально-экономическое развитие муниципальных образований и региона в целом.<…> Волгоградская область в полном объеме выполнила задачи по газификации, развитию газотранспортной системы», — цитирует пресс-служба Бочарова.

Губернатор отметил, что подписанные с ПАО «Газпром» соглашения до 2027 года позволят обеспечить выполнение газификации Волгоградской области на уровне 98%. Общий объем инвестиций предусматривает более 35 млрд рублей.

По данным администрации Волгоградской области, в настоящее время в регионе действуют 23 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, на компримированном природном газе работают более 3,6 тыс. единиц автотранспорта. А до 2026 года в планах построить еще семь газозаправочных комплексов и переоборудовать 587 единиц транспорта.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 17 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.