27 March 2020, 13:28
Газпром изолировал газовое месторождение на Ямале из-за угрозы коронавируса
важное 27 March 2020, 13:28

Газпром изолировал крупнейшее газовое месторождение на Ямале Бованенково и остановил смену вахты на других объектах в Ямало-Ненецком округе из-за угрозы коронавируса у вахтовых рабочих, ранее помещенных в карантин, сообщила корпоративная газета “дочки” концерна.

В четверг добывающая на Ямале газ дочка Газпрома — Газпром добыча Надым сообщила, что на Бованенково пришлось изолировать 20 вахтовиков, летевших рейсом из Москвы 16 марта, у пассажира которого выявили вирус.

“Сложившаяся ситуация вынуждает меня принять сложное решение. С 27 марта мы полностью прекращаем смену вахтового персонала как для работников нашей компании, так и для подрядных организаций”, — заявил глава Газпром добыча Надым Игорь Мельников в обращении, опубликованном в газете.

По его словам, вахтовая смена, которая должна была прилететь на Ямал до 28 марта до 2 апреля — на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остается дома. Их коллеги будут работать на объектах как минимум до середины мая.

До 31 марта приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская — до истечения срока карантина изолированных рабочих, сказал гендиректор компании.

Компания ранее продлила вахту на Ямале до 2,5 месяцев, на месторождениях Надым-Пур-Тазовского региона – до двух месяцев.

Последняя перед длинной вахтой смена персонала на Ямале должна была состояться 28 марта, в Надым-Пур-Тазе – 2 апреля.

ru.reuters.com

 

Прогноз биржевых цен на 27 марта 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Катар готовит новый удар по «Газпрому»
Мировой рынок газа, где цены за два года рухнули в 5 раз, похоже, надолго увязнет в ценовых войнах.
Данные ФТС и Минфина о цене российской нефти разошлись в полтора раза
Таможенная статистика за март показала, что российская нефть поставлялась за рубеж по средней цене $46/барр. — в 1,5 раза выше цены Urals, рассчитываемой Минфином.