21 May 2021, 19:22
«Газпром» и «Русгаздобыча» начали строительство нового мегапроекта
важное 21 May 2021, 19:22

В поселке Усть-Луга Ленинградской области началось строительство комплекса по переработке этансодержащего газа (КПЭГ). Это совместный мегапроект «Газпрома» и «Русгаздобычи». Он станет уникальным в мире кластером, объединяющим газопереработку, газохимию и сжижение природного газа, говорится в сообщении «Газпрома», на которое ссылается РИА Новости.

В церемонии начала строительства приняли участие глава «Газпрома» Алексей Миллер, гендиректор «Русгаздобычи» Константин Махов и вице-премьер России Александр Новак.

Финансирование проекта долгое время оставалось под вопросом. Например, глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов в мае прошлого года не исключал, что оплатить его предложат гражданам через фонды коллективных инвестиций.

Позднее, в августе, профинансировать строительство комплекса предложили китайским инвесторам. Проект был представлен на заседании рабочей группы межправительственной комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая.

Совокупная стоимость проекта, по предварительным оценкам, достигает 2,4 триллиона рублей, которые должны в равных долях вложить «Газпром» и «Русгаздобыча». Предполагается, что комплекс позволит «Газпрому» выдержать конкуренцию на европейском рынке в том случае, если трубопроводные поставки сократятся.

lenta.ru

 

Росстат. Экспорт сырой нефти из России на март 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs прогнозирует рост нефти Brent до $80 за баррель
Goldman Sachs ожидает роста цен на нефть до $80 за баррель в четвертом квартале 2021 года.
Дерипаска заявил о скором завершении эпохи нефти и газа
Прогнозы Международного энергетического агентства (МЭА) дают отличный повод задуматься о будущем энергетики — эпоха нефти и газа скоро закончится, считает российский бизнесмен Олег Дерипаска