Газпром и партнеры отложили подведение итогов тендера на трубы для Cеверного потока-2

Газпром и партнеры отложили подведение итогов тендера на закупку труб для подводной части Cеверного потока-2 с января на март-апрель следующего года, сообщил Рейтер источник в трубной отрасли, знакомый с планами газовой монополии.

По его словам, это связано с переутверждением состава акционеров оператора проекта New European Pipeline AG.

Газпром, оценивающий стоимость Северного потока-2 в сумму не более 9,9 миллиарда евро и обещавший запустить его до конца 2019 года, в ноябре расстался с контролем в проекте, продав 1 процент своей доли французской Engie.

Таким образом, доля российской газовой монополии сократилась до 50 процентов.

Подводная часть Северного потока-2, две нитки которого пройдут по дну Балтийского моря для транспортировки российского газа в Германию дополнительно к уже действующему Северному потоку, потребует порядка 2,4 миллиона тонн труб, оценил знакомый с характеристиками проекта источник Рейтер.

reuters.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 августа 2022
Немецкий нефтеперерабатывающий завод Schwedt начал переработку американской нефти, смешанной с российской нефтью Urals, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».