«Газпром» и оборонные компании локализуют в РФ производство оборудования для СПГ и шельфа

04 апреля 2019, 11:09

«Газпром» и предприятия оборонно-промышленного комплекса начинают работу по локализации в России производства оборудования для сжижения газа, газопереработки и освоения шельфа, сообщил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым глава «Газпрома» Алексей Миллер.

«До последнего времени мы активно не вели деятельность по таким направлениям, как сжиженный природный газ, газопереработка или шельф. Но время идет, и мы прекрасно понимаем, что в рамках этих направлений работы в среднесрочной и долгосрочной перспективе у «Газпрома» появятся крупные проекты. Мы с нашими отечественными производителями, в первую очередь с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, своевременно начинаем работу по локализации производства оборудования для этих секторов», — сказал Миллер.

Глава «Газпрома» отметил, что локализация такого оборудования является важным направлением, так как до последнего времени оно не производилось в России, «отечественных аналогов у нас нет».

В конце 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил включить предприятия оборонно-промышленного комплекса в перечень производственных площадок по созданию оборудования для использования, хранения и транспортировки сжиженного природного газа. Кроме того, Путин поручил увеличить объем гражданской продукции, выпускаемой предприятиями ОПК, до 17% к 2020 году, а к 2030 году довести показатель до 50%.

Кроме того, до 1 июня этого года Минпромторг, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфин и ФАС должны представить в правительство предложения по стимулированию производства оборудования для СПГ.

Правительство также не исключает увеличения финансирования локализации производства оборудования для СПГ-проектов с утвержденных 3 млрд рублей, говорил вице-премьер Дмитрий Козак.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 4 апреля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему Россия поставляет в Беларусь нефть сомнительного качества? (Видео)
На этой неделе в центре внимания оказался нефтепровод «Дружба». По нему сырьё из России поступает в Беларусь и дальше – на Запад. Качество этого сырья стало вызывать большие вопросы.
ФАС отказалась индексировать тарифы «Газпрома»
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не будет индексировать тарифы для «Газпрома», пока компания не начнет предоставлять регулятору полные данные о своей деятельности