21 December 2020, 17:17
«Газпром» и «Лукойл» договорились об условиях разработки недр в Арктике
важное 21 December 2020, 17:17

Главы «Газпрома» и «Лукойла» подписали соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил «Газпром».

«Председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов подписали основное соглашение об условиях реализации проекта по разработке Ванейвисского и Лаявожского участков недр в Ненецком автономном округе (НАО). В мероприятии также принял участие губернатор НАО Юрий Бездудный», – говорится в сообщении.

Документ подписан в развитие соглашения, заключенного в рамках Петербургского международного экономического форума – 2018, и детализирует процесс подготовки к началу добычи углеводородов на месторождениях. «В частности, определен порядок создания совместного предприятия для реализации проекта. Его учредят дочерние общества ПАО «Газпром» и ПАО «Лукойл» – ООО «Газпром добыча Краснодар» и ООО «Лукойл-Коми». Этой проектной компании будет передана лицензия на месторождения», – добавляется в сообщении.

На подготовительном этапе СП, в частности, проведет проектно-изыскательские работы и сформирует проектную документацию по обустройству месторождений и созданию инфраструктуры для подготовки и транспортировки углеводородов до пункта сбора нефти «Лукойла» и входа в газотранспортную систему «Газпрома». Будут определены потенциальные подрядчики и поставщики оборудования, подготовлены предложения по контрактной стратегии и условиям финансирования проекта.

Расположение месторождений в непосредственной близости к действующей производственной площадке «Лукойла» даст дополнительный синергетический эффект реализации проекта и потребует создания минимально необходимой инфраструктуры.

Суммарные извлекаемые запасы жидких углеводородов Ванейвисского и Лаявожского месторождений составляют 27,4 миллиона тонн, природного газа – 225,3 миллиарда кубометров.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Кассир Сбера вызвала Росгвардию к клиенту, который хотел положить на счет 40 тыс. монетами
В Москве кассир Сбербанка вызвала в отделение на улице Виноградова сотрудников Росгвардии
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.