«Газпром» будет партнером в проекте создания морских судов под брендом Aurus

«Газпром» будет партнером «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) в проекте по созданию морских судов под брендом Aurus.

Ранее в дополнение к автомобильному направлению был представлен вертолет в стилистике Aurus и бизнес-самолет на базе Superjet 100 под брендом Aurus. На проходящей в настоящее время в Москве выставке «Станция Манеж» представлен мотоцикл Aurus.

Совет директоров «Газпрома» во вторник принял решение о последующем одобрении сделки с Минпромторгом и ОСК, в совершении которой имеется заинтересованность, сообщил эмитент.

Речь идет о соглашении о намерениях по взаимодействию и сотрудничеству в целях реализации проекта «Аурус-Марин» от 31 мая 2023 года между «Газпромом», министерством и судостроительным холдингом.

Ранее сообщалось, что в рамках реализации проекта до конца 2023 года планируется выполнить комплекс проектных и экспериментальных работ для выполнения «аванпроекта» судна премиум-класса длиной 20-40 метров, сформировать концепцию и бизнес-план, определить подход к выбору поставщиков и источников финансирования проекта.

Создание эскизно-технического проекта планируется реализовать не позднее конца 2024 года.

Третий этап, включающий выполнение работ по проектированию, сертификации, подготовке производства, производству прототипов и выпуску конструкторской документации, поставку опытных образцов, организацию серийного производства и продажи судна планируется осуществить не позднее конца 2027 года.

Конкретные сроки этапов проекта будут определены сторонами исходя из согласованного технического облика яхты, применяемых технологий, индустриальной модели, объемов и порядка финансирования, а также участников проекта.

interfax.ru

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Африка становится центром глобальной разведки нефти и газа
Перекос в деятельности подчеркивается тем, что геологоразведочные компании разграничивают активы в своих портфелях как «основные» области деятельности, при этом большая часть расходов на управляемую геологоразведку направляется на изучение этих областей.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки