Фьючерсы на нефть: анонс 17–21 июля
17 July 2017, 09:44

В пятницу фьючерсы на нефть подорожали, зафиксировав пятую сессию повышения подряд. За неделю нефть подорожала приблизительно на 5% на фоне позитивной оценки инвесторами прогнозов о том, что во втором полугодии 2017 года спрос на нефть вырастет.

На закрытии торгов в пятницу августовские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,46 или приблизительно на 1%, завершив пятничную сессию на позиции $46,54 за баррель. Во время пятничной сессии цены на нефть WTI повышались до $46,74 — наивысшего значения с 5 июля.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange сентябрьские фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,49 или на $1,0% до $48,91 за баррель. За время пятничной сессии нефть Brent достигала максимального значения за неделю $49,11.


За прошедшую неделю нефть WTI подорожала на $2,31 или приблизительно на 5%, а нефть Brent — на $2,20 или приблизительно на 4,5%. Подорожание связано с отчетом Международного энергетического агентства, который сообщил о росте импорта нефти в Китай и снижении запасов в США.

Несмотря на этот рост цен, у инвесторов сохраняются опасения о возможности глобального перепроизводства.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, за неделю, которая завершилась 14 июля, американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на две штуки. Общее количество буровых установок достигло 765 — максимального уровня с апреля 2015 г. Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками и спросом нефти на мировых рынках.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи (например, Ливия и Нигерия).

В пятницу представитель Кувейта, который входит в ОПЕК, заявил, что пока еще слишком рано ограничивать добычу Нигерии и Ливии, поскольку ситуация с добычей в этих странах еще не стабилизировалась.

Мониторинговый комитет, в который входят министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК и который возглавляет представитель Кувейта, проведет заседание 24 июля в России. На заседании будет рассмотрен вопрос соблюдения взятых на себя обязательствпо сокращению добычи нефти.

В пятницу на NYMEX августовские фьючерсы на бензин выросли на $0,034 или приблизительно на 2,3% до позиции $1,560 за галлон. За неделю цены на бензин выросли приблизительно на 4,1%.

Цены на печное топливо с поставкой в августе в пятницу повысились на $0,023 или на 1,6% до позиции $1,515, завершив неделю ростом приблизительно на 4,6%.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в августе подорожали на $0,019 до $2,980 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю эти фьючерсы подорожали приблизительно на 4%.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 18 июля
Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 19 июля
Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 20 июля
Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 21 июля
Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Источник: ru.investing.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.