23 May 2017, 21:05
Филиппины зовут Россию добывать нефть
важное 23 May 2017, 21:05

Манила приглашает Россию инвестировать в энергетику Филиппин и участвовать в добыче нефти в стране, заявил президент республики Родриго Дутерте.


«Да, сейчас большую часть нашего импорта составляют нефть и газ. И они в изобилии есть в России. Так что мы открыты (для сотрудничества), включая сферу энергетики и IT. Мы приглашаем Россию инвестировать в эти сферы. Есть так много инициатив, в которых вы можете поучаствовать. В этом смысле важно развитие энергетики, поскольку у вас есть в этом опыт», — заявил Дутерте в интервью российским СМИ в преддверии своего визита в Россию.
По словам филиппинского лидера проект по добыче нефти в западной части острова Палаван «идет хорошо».
«И мы пытаемся пригласить вас участвовать в нем. По мере того, как мы развиваем нашу экономику, нам требуется все больше топлива. Все, что касается машин и оборудования, нуждается в энергии. И часть нашего импорта нефти идет из России», — пояснил Дутерте.

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Северный поток-2" обязательно будет завершен (Видео)
"Северный поток-2" обязательно будет завершен. Но точных дат пока нет. Об этом на встрече с инвесторами заявил зампредседателя правления "Газпрома" Фамил Садыгов.
Минэнерго и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли (Видео)
Министерство энергетики и Минфин проведут донастройку налоговой системы для нефтяной отрасли. Речь идет, в частности, о добыче на месторождениях сверхвязкой нефти. Два из них находятся в республике Коми, как и единственная в России нефтяная шахта.