31 August 2009, 08:11
Федеральный арбитражный суд отклонил кассационную жалобу ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт»

31 August 2009, 08:11
Федеральный арбитражный суд Центрального округа отклонил кассационную жалобу ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт». Управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области (Тамбовское УФАС России) признало ранее компании нарушившими антимонопольное законодательство на рынке нефтепродуктов в регионе.
17 ноября 2008 года Тамбовское УФАС России признало ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт» нарушившими часть 1 статьи 11 закона о защите конкуренции. Нарушение выразилось во включении в договор коммерческой концессии, заключенный между компаниями, неправомерного ограничительного условия, направленного на раздел оптового рынка нефтепродуктов.
В частности, один из пунктов договора предусматривал, что перечень поставщиков, у которых ЗАО «Тамбовнефтепродукт» осуществляет закупки нефтепродуктов для реализации на АЗС, подлежит согласованию с ОАО «НК «Роснефть».
ЗАО «Тамбовнефтепродукт» занимает доминирующее положение на оптовом и розничном рынке нефтепродуктов Тамбовской области, поэтому Тамбовское УФАС России считает это условие направленным на ограничение конкуренции.
За нарушение антимонопольного законодательства компании были оштрафованы. Совокупный размер санкций составил более 45 млн. рублей.
Тамбовское УФАС России выдало предписание ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт» с требованием прекратить нарушения антимонопольного законодательства.
ОАО «НК «Роснефть» и ЗАО «Тамбовнефтепродукт» исполнили предписание и расторгли договор.
Руководитель Тамбовского УФАС России Елена Анатольевна Гречишникова выразила уверенность, что исполнение предписания будет способствовать входу на региональный рынок иных компаний, развитию конкуренции на рынке нефтепродуктов и, как следствие, снижению цен на нефтепродукты в оптовом и розничном звене.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.