ФАС выявила картельный сговор двух крупных нефтяных трейдеров
важное 14 февраля 2019, 11:48

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о картельном сговоре в отношении двух крупных нефтяных трейдеров. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Мы возбудили дело о картельном сговоре в отношении двух крупных нефтяных трейдеров — АО «Солид-товарные рынки» и ООО «А-Ойл». Начали расследование дела в 2018 году, сейчас мы пришли к логическому завершению», — сказал Тенишев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, компании участвовали в торгах на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. «Минимум 10% бензина, нефтепродуктов должны продаваться на бирже, то есть биржевая торговля должна служить неким индикатором рыночных цен. И недобросовестные, на наш взгляд, трейдеры путем различных манипуляций, путем картельного сговора на этих торгах вот эти цены повышали», — пояснил начальник управления.

Данное дело о «бензиновом картеле» будет не последним, добавил Тенишев. «Это будут крупные дела, и не в отношении двух предпринимателей, у которых три бензоколонки, а компаний федерального масштаба, которые влияли либо на рынки регионов, либо на рынки РФ в целом», — отметил он.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.08.19
Октябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:20 по Москве подорожали на $0,06 (0,1%) - до $59,98 за баррель.
Отрицательные ставки в Европе породили "порочный круг" для банков
Снижение доходности облигаций в Европе до глубоко отрицательных значений ставит банки перед дилеммой.