ФАС выявила картельный сговор двух крупных нефтяных трейдеров
14 February 2019, 11:48

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело о картельном сговоре в отношении двух крупных нефтяных трейдеров. Об этом в четверг сообщил журналистам начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

«Мы возбудили дело о картельном сговоре в отношении двух крупных нефтяных трейдеров — АО «Солид-товарные рынки» и ООО «А-Ойл». Начали расследование дела в 2018 году, сейчас мы пришли к логическому завершению», — сказал Тенишев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, компании участвовали в торгах на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже. «Минимум 10% бензина, нефтепродуктов должны продаваться на бирже, то есть биржевая торговля должна служить неким индикатором рыночных цен. И недобросовестные, на наш взгляд, трейдеры путем различных манипуляций, путем картельного сговора на этих торгах вот эти цены повышали», — пояснил начальник управления.

Данное дело о «бензиновом картеле» будет не последним, добавил Тенишев. «Это будут крупные дела, и не в отношении двух предпринимателей, у которых три бензоколонки, а компаний федерального масштаба, которые влияли либо на рынки регионов, либо на рынки РФ в целом», — отметил он.

tass.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 14 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.