19 April 2011, 16:00
ФАС выступил за снижение акцизов на нефтепродукты

Федеральная антимонопольная служба России предлагает в случае резкого роста мировых цен на нефть и увеличения экспортной пошлины на нее снижать ставку акциза на нефтепродукты, сказал глава службы Игорь Артемьев.
«На определенном уровне критического роста цены должна действовать система, при которой рост экспортной пошлины компенсировался бы падением акциза на нефтепродукты», – сказал он. Тем самым, этот механизм, по его словам, поможет избежать увеличения стоимости нефтепродуктов внутри страны.
При этом Артемьев отметил, что такое решение должны принимать правительство и парламент, поэтому у службы пока нет конкретных предложений по уровню цены на нефть, при которой начала бы действовать такая система, передает РИА Новости.
В феврале, по данным Росстата, нефтяные компании снизили свои цены на бензин на 1,5%, в марте – на 0,8%. Сами нефтяники утверждали, что дизтопливо и бензин в среднем у них подешевели на 4-5%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 11 марта 2021
Бурный рост цен на нефть принесет в Фонд национального благосостояния в этом году дополнительно около двух с половиной триллионов рублей.
Правительство пошло навстречу нефтяникам по ценам на бензин
Принятое по итогам совещания вице-премьеров с представителями нефтегазовых компаний решение «создаст условия для изменения конечных розничных цен не выше годовой инфляции»