22 June 2020, 08:43
ФАС возобновила рассмотрение дела о сговоре нефтетрейдеров на биржевых торгах
важное 22 June 2020, 08:43

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возобновила рассмотрение дела о сговоре нефтетрейдеров на топливном рынке, говорится в сообщении ведомства.

«Спустя почти год, но заручившись позицией кассационного суда, ФАС России возобновляет рассмотрение дела в отношении нефтетрейдеров. Мы надеемся, что теперь ничего не помешает антимонопольному органу вынести законное и обоснованное решение по этому прецедентному делу», — приводятся в сообщении слова начальника управления ФАС по борьбе с картелями Андрея Тенишева.

В начале 2019 года ФАС возбудила дело против трейдеров «Солид — товарные рынки» и «А-Ойл». По версии антимонопольной службы, компании заключали между собой фиктивные сделки, что могло привести к росту цен на нефтепродукты. Однако Арбитражный суд Москвы признал возбуждение дела незаконным, отметив, что ФАС «вышла за пределы полномочий, применив состав антимонопольных правонарушений, устанавливающий ответственность к участникам торгов, проводимых в другом порядке и форме». Суд также учел, что контроль за соблюдением правил участниками при проведении организованных торгов осуществляет Банк России, а не ФАС.

Ведомство это решение обжаловало, но в декабре Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу антимонопольной службы. ФАС обратилась с кассацией, которую удовлетворил Арбитражный суд Московского округа и отменил решения первой и апелляционной инстанций по делу.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 22 по 26 июня 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нигерия готовится провести реформу нефтегазовой отрасли
Министерство энергетики Нигерии в ближайшие дни передаст на рассмотрение проект реформы нефтегазовой промышленности президенту страны. 
Китайская нефтяная компания CNOOC теряет прибыль
Государственная нефтяная компания Китая CNOOC Ltd (China National Offshore Oil Corporation) сообщила о сокращении прибыли в первой половине года до минимального с декабря 2017 года уровня.