13 April 2011, 16:00
ФАС возбудило дело против НМП

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и ОАО «Флот Новороссийского морского торгового порта» по признакам нарушения п.1 ст.10 закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением), говорится в сообщении ФАС.
Основанием для возбуждения дела стало коллективное обращение в ФАС ООО «Транс Ойл Сервис», ООО «ЭРА», ООО «Трансбункер-Ново», ООО «Балт-Марин».
По мнению заявителей, действия НМТП и «Флота НМТП», входящих в одну группу лиц, занимающих доминирующее положение на рынке буксирных услуг в территориальных границах Новороссийского порта, направлены на недопущение, ограничение и устранение конкуренции и ущемление интересов юридических лиц.
По мнению заявителей, действия НМТП противоречат федеральному закону «О морских портах», так как создают препятствия для осуществления деятельности бункерными компаниями, пишет РБК.
При этом компании «Транс Ойл Сервис», «ЭРА», «Трансбункер-Ново» и «Балт-Марин» опираются на распоряжение Ж-ВЕ-202-Р, регламентирующее порядок снабжения бункерным топливом с танкеров-бункеровщиков, которое выпустило ФГУ «АМП Новороссийск» 27 декабря 2010 г.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.