04 April 2011, 08:30
ФАС возбудила дела в отношении ЛУКОЙЛа по завышению цен на бензин в Подмосковье

Управление Федеральной антимонопольной служба по Московской области возбудило два дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» в связи с установлением монопольно высоких цен на бензин.
После прошедшего 9 февраля совещания, на котором премьер-министр РФ Владимир Путин раскритиковал нефтяников за высокие цены на топливо, ФАС возбудила очередные дела против «Роснефти», ЛУКОЙЛа и «Газпром нефти». В свою очередь все эти крупнейшие российские нефтяные компании заявили о снижении цен.
«В действиях ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» усматриваются признаки нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынках оптовой реализации автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 на территории Московской области путем установления и поддержания монопольно высоких оптовых цен на указанные виды топлива», — говорится в сообщении УФАС.
Основанием для возбуждения дел послужили данные ежедневного мониторинга цен на автомобильный бензин и дизельное топливо, реализуемые хозяйствующими субъектами на территории Московской области.
При этом по данным Росстата, потребительские цены на автомобильный бензин в России в январе-феврале выросли на 2,5% по сравнению с концом предыдущего года и на 11,5% — по сравнению с аналогичным периодом 2010 г., пишет РИА Новости.
ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», созданное в 2002 г., объединяет сбытовые активы ОАО «ЛУКОЙЛ», работающие в Центральной России. Основным видом деятельности общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру общества входят около 290 АЗС, а также семь нефтебаз.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.