ФАС в течение месяца может возбудить дело в отношении НК «АЛЬЯНС»
13 September 2013, 10:00

Федеральная антимонопольная служба в течение месяца рассмотрит вопрос о возбуждении дела по нарушениям антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Нефтяная компания «Альянс» , входящего в Alliance Oil, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
Ранее ФАС завершила проверку компании на Дальнем Востоке, выявив признаки нарушений антимонопольного законодательства, и выдала ей соответствующее предписание. Компания контролирует Хабаровский НПЗ , сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.
«В разъяснениях «Альянса» они не признают, что имеются признаки нарушения, и действий по устранению нарушений не предпринимают. Это означает, что будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в установленном порядке», — сказал Голомолзин.
По его словам, в течение месяца будут приняты решения о возбуждении дела и о том, кто его будет вести — центральный аппарат ФАС или территориальное управление по месту положения завода.
Голомолзин выразил удивление действиями «Альянса» — компании, которая «очень четко реагирует на рынок». Он отметил, что основные претензии ФАС — дискриминация других участников рынка при предоставлении скидок. По его словам, «Альянс» при поставках топлива на внутренний рынок делал покупателям объемные скидки в зависимости от объема, который выбирается именно у компании «Альянс». «Это ставит в неравное положение независимых участников рынка», — добавил Голомолзин.
Alliance Oil — независимая вертикально интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. Обладает 638 миллионами баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на российском Дальнем Востоке.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.