ФАС России возбудила дело против «Сургутнефтегаза»
16 February 2022, 11:49

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении «Сургутнефтегаза» из-за того, что компания не исполнила предупреждение и не заключила договора на поставки бензинов, сообщило ведомство.

По результатам анализа оптового рынка бензинов ФАС установила доминирующее положение «Сургутнефтегаза» в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской и Новгородской областях, а также выявила признаки нарушения антимонопольного законодательства, которые выразились «в уклонении от заключения договоров с участниками рынка нефтепродуктов на поставки автомобильных бензинов», говорится в сообщении.

«Эти действия могли создать дисбаланс спроса и предложения на внутреннем рынке нефтепродуктов и оказать негативное влияние на стоимость топлива в биржевом и внебиржевом сегментах», — указали в ведомстве. Поэтому в ноябре 2021 года «Сургутнефтегазу» было выдано предупреждение.

«ПАО «Сургутнефтегаз» в установленные сроки не выполнило предупреждение ведомства. На основании закона о защите конкуренции ФАС России возбудила дело в отношении общества», — сообщила служба.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 16 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива