22 October 2019, 18:16
ФАС разрешила «Татнефти» купить сеть из 75 АЗС в Санкт-Петербурге
важное 22 October 2019, 18:16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила «Татнефти» купить сеть АЗС Neste в Санкт-Петербурге, которая насчитывает 75 станций и один терминал. Об этом сообщила антимонопольная служба.

«Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении данного ходатайства и выдаче ООО «Татнефть-АЗС-Запад» предписания», — сказано в сообщении.

Служба при этом отмечает, что сделка приведет к ограничению конкуренции на топливном рынке Ленинградской области, при этом «Татнефть» займет доминирующее положение в регионе.

Ранее финская корпорация Neste договорилась о продаже «Татнефти» сети из 75 автозаправочных станций и терминала в Санкт-Петербурге. Сумма сделки не раскрывалась. Как ожидается, сделка будет закрыта к концу 2019 г. после одобрения ФАС.

Сеть АЗС «Татнефти» входит в пятерку крупнейших российских сетей. «Татнефть» работает также в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэльскую границу пересек уже третий танкер с иранским топливом
Танкер Fortune прибыл в порт, обслуживающий нефтеперерабатывающий завод El Palito государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.
Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent
Инвестиционный банк Morgan Stanley увеличил прогноз по цене на Brent по состоянию на конец 2020 года до $40 за баррель.