22 октября 2019, 18:16
ФАС разрешила «Татнефти» купить сеть из 75 АЗС в Санкт-Петербурге
важное 22 октября 2019, 18:16

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ разрешила «Татнефти» купить сеть АЗС Neste в Санкт-Петербурге, которая насчитывает 75 станций и один терминал. Об этом сообщила антимонопольная служба.

«Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении данного ходатайства и выдаче ООО «Татнефть-АЗС-Запад» предписания», — сказано в сообщении.

Служба при этом отмечает, что сделка приведет к ограничению конкуренции на топливном рынке Ленинградской области, при этом «Татнефть» займет доминирующее положение в регионе.

Ранее финская корпорация Neste договорилась о продаже «Татнефти» сети из 75 автозаправочных станций и терминала в Санкт-Петербурге. Сумма сделки не раскрывалась. Как ожидается, сделка будет закрыта к концу 2019 г. после одобрения ФАС.

Сеть АЗС «Татнефти» входит в пятерку крупнейших российских сетей. «Татнефть» работает также в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 21 по 25 октября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российский рынок нашел причины для обвала
Стремительное распространение коронавируса за пределами Китая заставляет инвесторов уходить из рискованных активов. Рублевые оказались среди аутсайдеров из-за падения цен на нефть.
FT: Эр-Рияд настаивает на существенном сокращении добычи нефти по сделке ОПЕК+
Речь идет о сокращении дополнительно на 1 млн баррелей в сутки, отмечает издание