25 August 2011, 10:00
ФАС разрешила еще трем компаниям приобрести 75% минус две акции ПГК

Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО «Нефтетранссервис», ООО «Независимая транспортная компания» и ООО «Промышленно-транспортное предприятие «Сковородино» приобрести 75% минус две голосующие акции ОАО «Первая грузовая компания», сообщило ведомство.
11 августа ФАС также удовлетворила аналогичные ходатайства ООО «Трансойл» Геннадия Тимченко, а также структур группы Globaltrans – ООО «Севтехнотранс» и ОАО «Новая перевозочная компания».
До сегодняшнего дня о своем интересе к покупке оператора помимо В. Лисина, Тимченко, Globaltrans и НТС официально заявляла и инвестгруппа «Сумма», которая не имеет в собственности необходимого количества вагонов и для участия в аукционе будет вынуждена договариваться с другими игроками рынка.
Распоряжением от 28 июля правительство РФ одобрило продажу 75% минус 2 акции ПГК единым лотом на открытом аукционе. Претенденты на актив должны на дату объявления аукциона обладать 15 000 грузовых вагонов (не обязательно в собственности), иметь российскую регистрацию, полугодовой опыт управления подвижным составом и устойчивое финансовое положение без просроченной задолженности, а также не быть подконтрольными государству и связанными с РЖД.
Стартовая цена торгов будет определена на основании отчета независимого оценщика не позднее, чем за 30 дней до объявления аукциона. Продажа запланирована до конца 2011 г.
Первая грузовая компания – крупнейший в РФ оператор железнодорожных перевозок. Сейчас в собственности компании находится около 200 тыс. вагонов различных типов. В 2010 году в вагонах оператора перевезено 302,3 млн тонн грузов. Совет директоров РЖД в апреле 2011 г/ утвердил оценку 75% акций в 115,5 млрд рублей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россиянам посоветовали готовиться к дальнейшему росту цен на бензин
Бензин в России продолжает уверенно дорожать.
Bloomberg: в России до конца года могут повысить ключевую ставку до 6%
До конца года Банк России может повысить ключевую ставку на 1,25 процентного пункта — до 5,5 или даже 6 процентов годовых, пишет Bloomberg со ссылкой на источник.