19 August 2011, 16:00
ФАС разрешила «Аэрофлоту» купить «Россию»

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство компании «Аэрофлот – Финанс» о покупке 75% минус 1 акция авиакомпаний «Россия».
При этом «Аэрофлоту» выдано предписание, направленное на сохранение конкуренции на авиалинии Москва – Петербург. Дело в том, что между двумя столицами летает как «Аэрофлот», так и «Россия». В этой связи ФАС предписывает «Аэрофлоту» в течение трех месяцев со дня совершения сделки уступить не менее 16% рейсов на данном направлении другим перевозчикам.
Оставшиеся 25% плюс одна акция «России», согласно утвержденному плану, должны быть переданы правительству Петербурга.
Решение о том, что «Россия», а так же ряд других региональных авиакомпаний, принадлежащих «Ростехнологиям», будут проданы «Аэрофлоту», было принято в феврале 2010 г. при участии премьер-министра Владимира Путина.
Ранее Ростехнологии пытались самостоятельно создать объединенную авикомпанию, однако от этих планов было решено отказаться. Таким образом, авиакомпания «Росавиа» просуществовала всего полтора года.
Шесть авиакомпаний, которые в итоге решено продать «Аэрофлоту», были оценены в 2,5 млрд рублей. Какая часть этих денег приходится на «Россию», не сообщалось. При этом, «Россия» является крупнейшим из этих активов.
Сам «Аэрофлот» на 51,2% принадлежит государству. Однако в ближайшие годы он может быть приватизирован. Об этом в июне говорил вице-премьер РФ — министр финансов Алексей Кудрин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.