ФАС работает над сокращением продажи топлива между нефтяными компаниями
06 June 2024, 12:58

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прорабатывает вопрос минимизации купли-продажи топлива между нефтяными компаниями в основную торговую сессию на бирже и перехода на прямые договоры с привязкой к биржевым ценам, сообщило ведомство.

Ранее вице-премьер Александр Новак поручил ФАС, Минэнерго РФ и СПбМТСБ провести работу по минимизации вертикально интегрированными нефтяными компаниями (ВИНК) купли-продажи нефтепродуктов на бирже непосредственно друг у друга. Новак поручил представить предложения, стимулирующие компании заключать между собой прямые договоры на поставку топлива по формуле цены, сложившейся на биржевых торгах. Об этом говорится в протоколе заседания у Новака от 28 мая (есть в распоряжении РИА Новости).

«Касательно развития биржевой торговли нефтепродуктов служба прорабатывает вопрос минимизации купли-продажи топлива между ВИНКами в основную сессию. Сейчас совместно с ведомствами рассматривается вопрос о возможном их сокращении и переходе на прямые договоры с привязкой к биржевым ценам», — говорится в сообщении ФАС.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 6 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФАС работает над сокращением продажи топлива между нефтяными компаниями
ФАС прорабатывает вопрос минимизации продажи топлива между нефтяными компаниями
Bloomberg: Россия резко нарастила доходы от продажи нефти
Bloomberg: в мае поступления в бюджет России от продажи нефти выросли почти на 50%