14 April 2011, 16:00
ФАС работает над изменением авиационного законодательства РФ

Отмену налога на добавленную стоимость при внутренних авиаперевозках поддержало Минэкономразвития. По мнению ведомства, это поможет снизить стоимость авиабилетов. Причем при перелетах между странами Европейского союза зарубежные авиакомпании от НДС освобождены.
Еще в феврале вице-премьер Сергей Иванов, который курирует транспорт, предложил снизить НДС на внутренних рейсах. Он отметил, что налог на добавленную стоимость и цена авиакеросина являются двумя главными составляющими высоких цен на авиабилеты внутри страны, сообщает ФАС.
Начальник управления контроля транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Рутенберг рассказал Финам FM, какие меры принимаются в его ведомстве для снижения цен на авиабилеты:
«Даны соответствующие поручения. В том числе и ФАС. Принять определенные меры для того, чтобы сделать авиационную доступность более удобной для жителей России. И идет работа в том числе по изменению законодательства – авиационного (в Воздушный кодекс, другие акты), налоговые изменения и др.»
Ранее газета «Известия» написала, что с отменой НДС на внутренних авиаперевозках согласны также в Минтрансе и Минфине. Также в сообщении отмечалось, если чиновники пойдут на такой шаг, стоимость билетов может снизиться почти на 20%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Индекс Мосбиржи превысил 3600 пунктов и обновил исторический максимум
Российский рынок акций открылся ростом биржевых индексов.
Турция переключилась с СПГ на российский газ: поставки выросли в 11 раз
В марте Турция увеличила импорт российского газа в 11,5 раза.