13 August 2009, 14:24
ФАС проверит крупнейших продавцов бензина

Региональное управление антимонопольной службы проверит трех крупнейших продавцов бензина в Калининградской области. По мнению ФАС, летнее повышение цен на топливо было подозрительно синхронным. На федеральном уровне служба оценивает оправданность роста цен у оптовиков.
УФАС возбуждает дело по признакам согласованных действий у владельцев автозаправок. У «большой тройки» разные поставщики, разные и условия продаж. Но, как показал мониторинг, цены, отличавшиеся всего на 5-10 копеек, поднимались строго на 50 копеек еженедельно на заправках всех трех продавцов, сообщает vesti.ru.
Ирина Соколова, руководитель управления федеральной антимонопольной службы России по Калининградской области, сообщила: «Для того чтобы оценить ситуацию, нам надо будет запросить объемы закупки. Будем исследовать объемы остатков на каждую дату, когда принималось очередное решение об очередном повышении. Исходя из этого, мы сможем увидеть, были ли основания поднимать цену».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
Почему Польша сократила закупки российской нефти
Решение крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компании Orlen отказаться от нефти из России и заключить договор о ее импорте из США вызвало множество спекуляций самого разного толка.