ФАС предупредила «Сургутнефтегаз» о злоупотреблении на оптовом рынке автобензинов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение компании «Сургутнефтегаз» о злоупотреблении доминирующим положением на оптовом рынке автомобильных бензинов, говорится в сообщении службы.

В нем отмечается, что «Сургутнефтегаз» уклонялся от заключения договоров на поставку нефтепродуктов с покупателями, не входящими в структуру компании.

В течение 10 дней «Сургутнефтегаз» должен представить в ФАС предложения о заключении долгосрочных внебиржевых договоров поставки автомобильных бензинов с крупнейшими российскими нефтяными компаниями, подчеркнули в ФАС. При этом заключение договоров должно произойти в срок не позднее 60 дней с момента получения предупреждения.

«При заключении договоров поставки автомобильных бензинов не допускать снижения объемов, реализуемых на биржевых торгах, включая реализацию в режиме заключения договоров на основе адресных заявок по фиксированной цене, при обеспечении приоритета поставок бензинов на внутренний рынок по отношению к поставкам по экспортным договорам», — указывается в сообщении.

«Сургутнефтегаз» — одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. Основные направления деятельности «Сургутнефтегаза» — разведка и добыча углеводородного сырья, переработка нефти, газа и производство электроэнергии, производство и маркетинг нефтепродуктов, продуктов газопереработки.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 3 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Беларуси открыли новое месторождение нефти (Видео)
В Беларуси открыли новое месторождение нефти в Октябрьском районе Гомельской области. Об этом рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк.
Российская экономика поднялась на четвертое место в мире по паритету покупательной способности (Видео)
В рейтинге от Всемирного Банка мы теперь идем сразу после Китая, США и Индии, отодвинув на строчку ниже Японию. Согласно результатам исследования: произошло это еще в 2021-м, а в следующие годы мы сохранили свои позиции.