23 May 2011, 16:00
ФАС представила предложения по недопущению роста цен на топливо

В связи со сложившейся ситуацией на внутреннем рынке автомобильного топлива, сопровождающейся существенным ростом цен на этот вид товара и образованием недостатка топлива в отдельных регионах, ФАС России считает необходимым установление повышенных экспортных пошлин на все виды бензина до уровня 0,9 от пошлины на нефть. Эта мера, по мнению ФАС России, будет способствовать снижению цен и насыщению внутреннего рынка в указанном товаре, сообщает пресс-служба ФАС.
Вместе с тем, наряду с этой мерой, ФАС России предлагает снижение налоговой нагрузки для потребителей автомобильного топлива в период повышения мировых цен на нефть свыше $90 за баррель за счет снижения размера ставок акцизов, установленных на автомобильный бензин и дизельное топливо.
Кроме этого, предлагается отказаться от дальнейшего ступенчатого повышения акцизов на автомобильное топливо в 2012 и в 2013 г., ограничившись индексацией акцизов с темпом инфляции с коэффициентом 0,9. Как ранее отмечала ФАС России, ступенчатый рост акцизов может приводить к росту цен на топливо на 6 – 8% ежегодно.
Такие меры, по мнению ФАС России, позволят сгладить влияние роста мировых цен на нефть на ситуацию на внутреннем рынке нефтепродуктов, снизив темпы роста цен, не допустить резких колебаний внутренних цен на автомобильное топливо, повысить привлекательность поставок топлива на внутренний рынок. В рамках реализации инициативы ФАС России подготовила соответствующий проект федерального закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, который направлен в правительство Российской Федерации.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выяснилось, почему Woodside “отобрал” у “Лукойла” долю в RSSD
Выяснилась причина, по которой австралийская нефтекомпания Woodside перехватила у российского “Лукойла” долю в проекте RSSD на шельфе Сенегала.
Двум крупнейшим частным нефтетрейдерам грозит штраф на сумму до 15% оборота
Кроме того, в их отношении расследуется уголовное дело по факту картельного сговора и манипуляции ценами на бензин